I dieci migliori panettoni artigianali made in Calabria da assaggiare assolutamente a Natale
Dal tradizionale mandorlato a quelli con le farciture più stravaganti, dalla 'nduja alle clementine, dalla liquirizia alla birra. Ecco la nostra selezione delle versioni da non perdere del dolce natalizio per eccellenza
Il panettone è il dolce natalizio per eccellenza. Nato a Milano ma ormai diffuso in tutta Italia, nelle pasticcerie e nei forni dove regnano gli artigiani, gli artisti dei lievitati. Dal classico mandorlato a quello con uvetta, canditi artigianali, fino alle farciture più “stravaganti” come 'nduja o castagne, oppure addirittura carne.
Ma andiamo in ordine. Ho voluto creare questa lista di alcuni dei migliori panettoni artigianali in Calabria. Non è una classifica ma una lista in ordine casuale per bontà, materie prime ed originalità. Sfoglia e scopri quali sono!
La Mia Pasticceria di Fabio Trimboli a Siderno
Un vero genio quando si tratta di pasticceria e creazioni in laboratorio. Figlio d’arte, Papà Raffaele ha cresciuto Fabio e suo fratello a impasti e lievito madre.
Ne pensa una e ne realizza cento, conosciuto in tutta la provincia per i suoi torroni, panettoni e colombe artigianali, diciamo che gli piace sperimentare e creare sempre qualcosa di nuovo.
Il mio consiglio: il panettone dell’Elite, che racchiude gli agrumi del sud Italia.