I dieci migliori panettoni artigianali made in Calabria da assaggiare assolutamente a Natale
Dal tradizionale mandorlato a quelli con le farciture più stravaganti, dalla 'nduja alle clementine, dalla liquirizia alla birra. Ecco la nostra selezione delle versioni da non perdere del dolce natalizio per eccellenza
Il panettone è il dolce natalizio per eccellenza. Nato a Milano ma ormai diffuso in tutta Italia, nelle pasticcerie e nei forni dove regnano gli artigiani, gli artisti dei lievitati. Dal classico mandorlato a quello con uvetta, canditi artigianali, fino alle farciture più “stravaganti” come 'nduja o castagne, oppure addirittura carne.
Ma andiamo in ordine. Ho voluto creare questa lista di alcuni dei migliori panettoni artigianali in Calabria. Non è una classifica ma una lista in ordine casuale per bontà, materie prime ed originalità. Sfoglia e scopri quali sono!
Campana Pizza In Teglia di Corigliano Rossano
Daniele Campana, il pluripremiato pizzaiolo calabrese, un artista della pizza in teglia, pizzaiolo tre rotelle del Gambero Rosso, terzo in Italia tra i 50 Top Pizza, Cappello delle Guide de L’Espresso, dopo due anni di esperimenti e accorgimenti, quest’anno ha ufficialmente dato alla luce “U Sibbaresi”, un panettone che parla di Calabria, di territorio, di agricoltura e contadini.
Lievito madre tramandato dalla nonna, pasta di clementine della piana di Sibari, l’origano della Sila Greca accompagnati da una boccettina di Olio evo varietà la Grossa di Cassano dell’azienda Agricola Doria per un bouquet aromatico ricco degli odori tipici del territorio.
E poi c’è l’altra versione, U Sibbaresi goloso nato dalla ricetta classica con aggiunta di cioccolato Vietnam 73 dal carattere deciso, l’Amber cioccolato più mordibo e gocce di fondente che conferiscono al panettone una nota croccante, e poi ancora l’anice nero della Sila per un tuffo nei ricordi.