I dieci migliori panettoni artigianali made in Calabria da assaggiare assolutamente a Natale
Dal tradizionale mandorlato a quelli con le farciture più stravaganti, dalla 'nduja alle clementine, dalla liquirizia alla birra. Ecco la nostra selezione delle versioni da non perdere del dolce natalizio per eccellenza
Il panettone è il dolce natalizio per eccellenza. Nato a Milano ma ormai diffuso in tutta Italia, nelle pasticcerie e nei forni dove regnano gli artigiani, gli artisti dei lievitati. Dal classico mandorlato a quello con uvetta, canditi artigianali, fino alle farciture più “stravaganti” come 'nduja o castagne, oppure addirittura carne.
Ma andiamo in ordine. Ho voluto creare questa lista di alcuni dei migliori panettoni artigianali in Calabria. Non è una classifica ma una lista in ordine casuale per bontà, materie prime ed originalità. Sfoglia e scopri quali sono!
San Bernardo Ricevimenti a San Giovanni in Fiore
La giovane pastry chef, Denisia Congi, ogni anno ci regala un’emozione. La chef è in continua ispirazione, alla ricerca di innovazione senza tralasciare la tradizione, per migliorare e offrire il massimo della qualità dalle materie prime.
La novità del 2023 è il Panettone mpigliato, appunto ispirato alla sua San Giovanni in Fiore, ovvero il panettone classico italiano che incontra la pitta mpigliata, il dolce tipico della Sila cosentina. Un prodotto da provare a Natale.