I dieci migliori panettoni artigianali made in Calabria da assaggiare assolutamente a Natale
Dal tradizionale mandorlato a quelli con le farciture più stravaganti, dalla 'nduja alle clementine, dalla liquirizia alla birra. Ecco la nostra selezione delle versioni da non perdere del dolce natalizio per eccellenza
Il panettone è il dolce natalizio per eccellenza. Nato a Milano ma ormai diffuso in tutta Italia, nelle pasticcerie e nei forni dove regnano gli artigiani, gli artisti dei lievitati. Dal classico mandorlato a quello con uvetta, canditi artigianali, fino alle farciture più “stravaganti” come 'nduja o castagne, oppure addirittura carne.
Ma andiamo in ordine. Ho voluto creare questa lista di alcuni dei migliori panettoni artigianali in Calabria. Non è una classifica ma una lista in ordine casuale per bontà, materie prime ed originalità. Sfoglia e scopri quali sono!
Casa Mastroianni di Lamezia Terme
Il maestro Francesco Mastroianni è una icona della pasticceria e gelateria in Calabria, grandi successi che arrivano già dagli anni 90, fino a diventare primo maestro gelatiere italiano e poi secondo in tutto il mondo.
La sua attività si espande anche oltre la Calabria, ma Francesco Mastroianni rimane umile e ogni anno crea, in laboratorio, prodotti e lievitati d’eccellenza.
Questa estate per il Festival del Peperoncino a Diamante (CS) ha creato il panettone al peperoncino, un mix di piccantezza e dolcezza. Ma nel 2023 sotto l’albero di Natale, dovete far trovare il panettone al cioccolato e lampone, primo classificato al concorso “Panettone Senza Confini 2023”. Spettacolare!