I dieci migliori panettoni artigianali made in Calabria da assaggiare assolutamente a Natale
Dal tradizionale mandorlato a quelli con le farciture più stravaganti, dalla 'nduja alle clementine, dalla liquirizia alla birra. Ecco la nostra selezione delle versioni da non perdere del dolce natalizio per eccellenza
Il panettone è il dolce natalizio per eccellenza. Nato a Milano ma ormai diffuso in tutta Italia, nelle pasticcerie e nei forni dove regnano gli artigiani, gli artisti dei lievitati. Dal classico mandorlato a quello con uvetta, canditi artigianali, fino alle farciture più “stravaganti” come 'nduja o castagne, oppure addirittura carne.
Ma andiamo in ordine. Ho voluto creare questa lista di alcuni dei migliori panettoni artigianali in Calabria. Non è una classifica ma una lista in ordine casuale per bontà, materie prime ed originalità. Sfoglia e scopri quali sono!
Marco Macrì di Caulonia
Conosciuto per lo “Ndujattone” che creò qualche anno fa, tra scetticismo e sorrisi. Non il primo sul palcoscenico dei panettoni con la nduja, ma è l’unico che è riuscito ad equilibrare il dolce e salato, unico alle note piccanti della nduja.
Ma Marco Macrì ha valorizzato il suo brand con una serie di panettoni dolci di successo e proprio qualche giorno fa è arrivato il successo alla “Fiera Nazionale del Panettone e Pandoro Artigianale d’Italia” a Roma.
Il panettone classico tradizionale di Macrì si classifica al primo posto e raggiunge un altro primo posto come miglior packaging. Insomma una grandissima soddisfazione per la Calabria intera.