I dieci migliori panettoni artigianali made in Calabria da assaggiare assolutamente a Natale
Dal tradizionale mandorlato a quelli con le farciture più stravaganti, dalla 'nduja alle clementine, dalla liquirizia alla birra. Ecco la nostra selezione delle versioni da non perdere del dolce natalizio per eccellenza
Il panettone è il dolce natalizio per eccellenza. Nato a Milano ma ormai diffuso in tutta Italia, nelle pasticcerie e nei forni dove regnano gli artigiani, gli artisti dei lievitati. Dal classico mandorlato a quello con uvetta, canditi artigianali, fino alle farciture più “stravaganti” come 'nduja o castagne, oppure addirittura carne.
Ma andiamo in ordine. Ho voluto creare questa lista di alcuni dei migliori panettoni artigianali in Calabria. Non è una classifica ma una lista in ordine casuale per bontà, materie prime ed originalità. Sfoglia e scopri quali sono!
Vincenzo Pennestrì – Sottozero di Reggio Calabria
Vincenzo Pennestrì non ha bisogno di presentazioni, è il volto della pasticceria e gelateria di Reggio Calabria, una mente sempre creativa, che non ama definirsi “arrivato”.
Quest’anno i panettoni di Vincenzo Pennestrì sono un inno al gusto, alla dolcezza e amarezza di Calabria, come il panettone liquirizia e bergamotto.
Oppure il panettone esotico con mango candito, cremino di passion fruit e pomata di burro al mojito. Insomma avrete l’imbarazzo della scelta.