I dieci migliori panettoni artigianali made in Calabria da assaggiare assolutamente a Natale
Dal tradizionale mandorlato a quelli con le farciture più stravaganti, dalla 'nduja alle clementine, dalla liquirizia alla birra. Ecco la nostra selezione delle versioni da non perdere del dolce natalizio per eccellenza
Il panettone è il dolce natalizio per eccellenza. Nato a Milano ma ormai diffuso in tutta Italia, nelle pasticcerie e nei forni dove regnano gli artigiani, gli artisti dei lievitati. Dal classico mandorlato a quello con uvetta, canditi artigianali, fino alle farciture più “stravaganti” come 'nduja o castagne, oppure addirittura carne.
Ma andiamo in ordine. Ho voluto creare questa lista di alcuni dei migliori panettoni artigianali in Calabria. Non è una classifica ma una lista in ordine casuale per bontà, materie prime ed originalità. Sfoglia e scopri quali sono!
Scutellà – Antica Pasticceria Artigianale dal 1930 a Delianuova
Di Rocco Scutellà, uno dei grandi maestri pasticceri della Calabria. Conosciuto su scala nazionale per i suoi torroni, ovviamente anche il panettone artigianale fa parlare di sè.
Moltissimi i premi ricevuti a livello nazionale, l’ultimo nel 2021 con il “Panettone Senza Confini” di Costa Crocere, premiato dal maestro Iginio Massari. In poche parole, quando si parla di Scutellà si deve stendere un tappeto rosso.
Il mio consiglio: da provare il panettone tradizionale oppure il panettone caffè e caramello mou.