logo
  • Sezioni

    • Cronaca

    • Politica

    • Attualità

    • Economia e lavoro

    • Italia Mondo

    • Sanità

    • Sport

    • Cultura

    • Podcast

    • Meteo

    • Editoriali

  • Video

    • TG integrali

    • Ambiente

    • Cronaca

    • Cultura

    • Economia e Lavoro

    • Politica

    • Sanità

    • Società

    • Sport

  • Rubriche

    • Diario Di Guerra

    • Good Morning Vietnam

    • Imprese Di Calabria

    • Le perfidie di Antonella Grippo

    • Venti di comunicazione

  • Streaming

    • LaC TV

    • LaC Network

    • LaC OnAir

  • Edizioni locali

    • Catanzaro

    • Crotone

    • Vibo Valentia

    • Reggio Calabria

    • Cosenza

    • Lamezia Terme

  • Progetti speciali

    • Buona Sanità Calabria 

  • La Calabriavisione

    • Destinazioni

    • Eventi

    • Food

    • Storie

  • LaC Network

    • Lacplay.it

    • Lactv.it

    • Laconair.it

    • Lacitymag.it

    • Lacapitalenews.it

    • Ilreggino.it

    • Cosenzachannel.it

    • Ilvibonese.it

    • Catanzarochannel.it

  • App

    • Android

    • Apple

  • Privacy

  • Note legali

Social
  • Privacy

  • Note legali

  • Privacy

  • Note legali

  • Cronaca

  • Politica

  • Attualità

  • Economia e lavoro

  • Sanità

  • Sport

  • Cultura

  • Ambiente

  • Meteo

Temi del giorno
  • Ponte sullo Stretto

  • Giunta Calabria

  • 'Ndrangheta

  • Sezioni
    • Cronaca

    • Politica

    • Attualità

    • Economia e lavoro

    • Italia Mondo

    • Sanità

    • Sport

    • Cultura

    • Podcast

    • Meteo

    • Editoriali

  • Video

    • TG integrali

    • Ambiente

    • Cronaca

    • Cultura

    • Economia e Lavoro

    • Politica

    • Sanità

    • Società

    • Sport

  • Streaming
    • LaC TV

    • LaC Network

    • LaC OnAir

  • Rubriche
    • Diario Di Guerra

    • Good Morning Vietnam

    • Imprese Di Calabria

    • Le perfidie di Antonella Grippo

    • Venti di comunicazione

  • Edizioni locali
    • Catanzaro

    • Crotone

    • Vibo Valentia

    • Reggio Calabria

    • Cosenza

    • Lamezia Terme

  • Progetti speciali
    • Buona Sanità Calabria 

  • La Calabriavisione
    • Destinazioni

    • Eventi

    • Food

    • Storie

  • LaC Network
    • Lacplay.it

    • Lactv.it

    • Laconair.it

    • Lacitymag.it

    • Lacapitalenews.it

    • Ilreggino.it

    • Cosenzachannel.it

    • Ilvibonese.it

    • Catanzarochannel.it

  • App
    • Android

    • Apple

Social
  • Privacy

  • Note legali

Home page>LaCalabriavisione>Food>La Calabria tra le 100 r...
FOOD

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas

Il risultato è dovuto soprattutto alla crescita del turismo internazionale nella nostra regione: ecco quali sono i piatti più amati

Wlady Nigro - CalabriaFoodPorn
10 gennaio 202415:15
1 of 8
gallery image

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas
gallery image

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas
gallery image

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas
gallery image

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas
gallery image

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas
gallery image

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas
gallery image

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas
gallery image

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas

1. Tartufo di Pizzo 

Il popolare gelato di Pizzo piace proprio a tutti, prodotto in maniera artigianale grazie alle mani dei maestri gelatai che modella una miscela di gelato al cioccolato e nocciola, creando un buco all’interno farcito con cioccolato fondente fuso, chiuso e spolverato con del cacao amaro in polvere. Ottima scelta!

2. Pasta muddrica e alici

Chi lo avrebbe mai detto che un piatto spesso usato durante il periodo natalizio, potesse conquistare il palato dei turisti di tutto il mondo. Pasta mollica e alici, semplice da preparare, povero di ingredienti ma soprattutto saporito. Pangrattato tostato, olio, alici, aglio e peperoncino e conquisterete il mondo.

3. Parmigiana alla calabrese

Prima di giudicare, leggiamo cosa scrive la guida ufficiale: “La parmigiana viene preparata in tutta Italia, ma la versione alla calabrese è particolarmente ricca e deliziosa. Strati di melanzane fritte, salsa di pomodoro con cipolla rossa di Tropea, basilico, pecorino crotonese, uova sode e salsiccia calabrese con semi di finocchietto”. Se per voi è una novità, si può sempre cucinare e provare.

4. Il Morzello

Sua maestà il morzello di Catanzaro conquista i palati di tutto il mondo. Una tradizione antica, contadina e ricca di storia e bella gente. U morzeddhu preparato con trippa e frattaglie di vitello, pomodori, peperoncino, alloro, olio e origano, una volta cotto viene farcito dentro la Pitta calabrese. Il nostro comfort food invernale calabrese.

5. Bucatini alla calabrese

I bucatini alla calabrese altro non sono che i bucatini, o spaghetti, allo stoccafisso, il re della zona di Mammola (Rc). Aglio, cipolla, olio, peperoncino e stocco diventano i protagonisti di un altro piatto che ha conquistato il palato di visitatori di tutto il mondo. 

6. Rigatoni alla silana

Dalla montagna della Sila calabrese arrivano moltissime ricette simili, in questo caso i rigatoni alla silana sarebbe la pasta con salsiccia fresca, guanciale, funghi porcini, pomodoro, cipolla, basilico, peperoncino, caciocavallo silano e olive. Sinceramente io la preparo in maniera diversa, ad esempio non metto le olive ed il caciocavallo silano, però… evviva la Calabria.

7. Lagane e ciciari 

Il piatto tradizionale della città di Cosenza, semplice, povero e ricco di tradizione. Ceci, aglio, olio, alloro e le lagane lavorate rigorosamente a mano, leggermente spessa che lascia il callo in cottura, naturalmente un tipo di pasta senza uovo. Uno dei miei piatti preferiti servito nella terracotta.

8. I Ginetti 

Uno dei dolci tipici calabresi, molto sottovalutato e spesso dimenticato alla società moderna, ma che un tempo significava prosperità e buon auspicio. Preparati soprattutto nel periodo pasquale o regalato nei matrimoni, i ginetti sono dei biscotti con farina, uova, anice e limone, cotti prima nell’acqua e poi passati al forno, successivamente glassati con acqua, zucchero e limone. 

 

1 of 8
Tag
calabria · cibo calabria

Tutti gli articoli di Food

FOOD

Food

Nasce il Cosenza-Bolzano Food Express, prodotti tipici e valorizzazione del territorio a bordo dei Frecciarossa

L’iniziativa è promossa dalle due Camere di commercio in collaborazione con Trenitalia. Due province, ai lati opposti del Paese ma vicine nell’esaltare i propri tesori
Redazione
Nasce il Cosenza-Bolzano Food Express, prodotti tipici e valorizzazione del territorio a bordo dei Frecciarossa

FOOD

Nasce “Natura Carne”, la nuova filiera corta che valorizza le carni calabresi e il lavoro degli allevatori

Promossa dal GAL dei Due Mari, unisce aziende e allevatori per garantire qualità, tracciabilità e sostenibilità nelle produzioni locali. Il proprietario dell’azienda capofila di Soveria Mannelli Santo Bonacci: «Crediamo che allevare significhi prima di tutto rispetto: solo così possiamo offrire alle persone un prodotto genuino»
Redazione
Nasce “Natura Carne”, la nuova filiera corta che valorizza le carni calabresi e il lavoro degli allevatori\n

Chef Barbieri in Sila si innamora della Calabria: «Qui si mangia da Dio!»

Il giudice di “4 Hotel” ha fatto tappa tra San Giovanni in Fiore e Camigliatello per una sfida tra albergatori. Ed è stato conquistato dai porcini: «Materia prima eccezionale e ospitalità pazzesca»
Redazione
Chef Barbieri in Sila si innamora della Calabria: «Qui si mangia da Dio!»\n

La Calabria brinda a sé stessa e guarda al mondo: successo per la prima “Wine Expo” targata Altafiumara

Tra applausi e calici, il presidente del Polo Culturale Gaetano Bevacqua parla di un vino che «diventa ambasciatore della nostra cultura». Chef Antonio Battaglia brinda al successo rivendicando «la forza di una Calabria che cresce investendo nella bellezza, nella cultura e nelle sue eccellenze»
Silvio Cacciatore
La Calabria brinda a sé stessa e guarda al mondo: successo per la prima “Wine Expo” targata Altafiumara\n

Altafiumara lancia il Calabria Wine Expo: il vino calabrese si fa cultura e motore di rinascita

Domenica 19 ottobre debutta l’Expo del Polo Culturale Altafiumara: 40 cantine FIVI, mostra multisensoriale, talk, musica e comicità per raccontare l’anima autentica della Calabria
Silvio Cacciatore
Altafiumara lancia il Calabria Wine Expo: il vino calabrese si fa cultura e motore di rinascita\n

Un vino calabrese tra i migliori d’Italia per qualità/prezzo: è nella guida del Gambero Rosso

Si tratta del Cirò Bianco Mare Chiaro 2024 della cantina Ippolito 1845. Il premio segue quello già assegnato lo scorso anno dalla guida Berebene per il miglior rosso calabrese sotto i 20 euro
Un vino calabrese tra i migliori d’Italia per qualità/prezzo: è nella guida\u00A0del Gambero Rosso\n

Gelato festival world masters: ecco i migliori professionisti calabresi che si sfideranno per un posto nella finale

Il 27 e 28 ottobre nel campus della Carpigiani Gelato University a Bologna si terrà l’evento di selezione con protagonisti 74 artigiani. Ecco chi rappresenterà la nostra regione
Redazione
Gelato festival world masters: ecco i migliori professionisti calabresi che si sfideranno per un posto nella finale\n

Pizza Contemporanea 2025, il calabrese Antonio D’Angelo vince a Milano il titolo di campione d’Italia

Il giovane pizzaiolo vibonese, titolare della “Premiata Forneria”, conquista il primo posto tra 500 partecipanti: «Orgoglioso di portare questo premio nella mia terra»
Redazione
Pizza Contemporanea 2025, il calabrese Antonio D’Angelo vince a Milano il titolo di campione d’Italia\n

Tutti pazzi per la pizza napoletana, a Siderno quattro giorni di gusto e divertimento

VIDEO | La manifestazione promossa dall’Accademia Nazionale Pizza Doc ha richiamato in città migliaia di visitatori. Il sindaco Fragomeni: «Evento di portata nazionale»
Ilario Balì
Tutti pazzi per la pizza napoletana, a Siderno quattro giorni di gusto e divertimento

Degustazioni, arte di strada e 35 cantine protagoniste: a Vibo Valentia il centro storico pronto ad animarsi con Vicoli diVini

L’evento itinerante organizzato dall'associazione Saturnalia e dal Comune interesserà il cuore antico della città. Il sindaco Romeo: « L’11 ottobre i nostri vicoli torneranno a riempirsi di vita»
Redazione
Degustazioni, arte di strada e 35 cantine protagoniste: a Vibo Valentia il centro storico pronto ad animarsi con Vicoli diVini\n
1
2
3

In onda su:

DTT - Canali 11 e 111

Scarica tutte le nostre app!
LaC Network
  • Footer 1
    • lacplay.it

    • lactv.it

    • laconair.it

  • Footer 2
    • lacitymag.it

    • lacapitalenews.it

    • ilreggino.it

    • cosenzachannel.it

    • ilvibonese.it

    • catanzarochannel.it

LaC News24 - L’informazione che fa notizia

Diemmecom Società Editoriale - reg. trib. VV 23/05/1989 n°68 - R.O.C. 4049

Direttore Responsabile Francesco Laratta

Vicedirettore Enrico De Girolamo e Pablo Petrasso

Direttore Editoriale Maria Grazia Falduto

www.diemmecom.it

PrivacyNote legali