Ma che bontàAgnello al forno con patate, fraguni, cuculi e... tanto altro: ecco i piatti della tradizione calabrese a Pasqua e Pasquetta
Una guida “salata e dolce” di tutto quello che c'è da assaggiare, con golosità ma anche "sentimento" in queste festività nella nostra regione
Quando qualcuno viene in vacanza in Calabria, ritorna a casa con la valigia piena di bontà gastronomiche e con 10 chili in più. Le tradizioni della nostra regione sono sempre golose e ricche di storia e sentimento, ma Pasqua e Pasquetta sono veramente difficili da affrontare. Allora vi abbiamo creato una guida “salata e dolce” di tutto quello che devi assaggiare in queste festività in Calabria.
Ecco di seguito i salati e i dolci della tradizione calabrese durante il periodo pasquale
La Pignolata
Anche in questo caso parliamo di un dolce che si realizza sia a Natale, che carnevale, ma anche a Pasqua, molto simili agli struffoli napoletani. La Pignolata è una piccola torre di bocconcini di impasto fritti, lavorati con uova, farina, burro, zucchero e miele, il tutto poi ricoperto da zuccherini colorati. Diffusi soprattutto nel vibonese ed è diventato un dolce che si prepara tutto l’anno, anche perché meglio una pignolata che una merendina imbustata.