Ma che bontàAgnello al forno con patate, fraguni, cuculi e... tanto altro: ecco i piatti della tradizione calabrese a Pasqua e Pasquetta
Una guida “salata e dolce” di tutto quello che c'è da assaggiare, con golosità ma anche "sentimento" in queste festività nella nostra regione
Quando qualcuno viene in vacanza in Calabria, ritorna a casa con la valigia piena di bontà gastronomiche e con 10 chili in più. Le tradizioni della nostra regione sono sempre golose e ricche di storia e sentimento, ma Pasqua e Pasquetta sono veramente difficili da affrontare. Allora vi abbiamo creato una guida “salata e dolce” di tutto quello che devi assaggiare in queste festività in Calabria.
Ecco di seguito i salati e i dolci della tradizione calabrese durante il periodo pasquale
Pizza di Pasqua nel ruoto
Borgo e paese che vai, tradizione che trovi. Ad esempio a Roggiano Gravina, oltre i dolci di pasqua tipici, si regala per buon augurio, la pizza “ntru ruatu”, ovvero nel ruoto di acciaio. Una pizza semplice, un impasto che è l’avanzo del pane fatto in casa, che cuoce nel ruoto, insieme a pomodoro, olio e origano. Pochi ingredienti, semplici ma dalla massima resa, la croccantezza vi lascerà a bocca…piena.