Ma che bontàAgnello al forno con patate, fraguni, cuculi e... tanto altro: ecco i piatti della tradizione calabrese a Pasqua e Pasquetta
Una guida “salata e dolce” di tutto quello che c'è da assaggiare, con golosità ma anche "sentimento" in queste festività nella nostra regione
Quando qualcuno viene in vacanza in Calabria, ritorna a casa con la valigia piena di bontà gastronomiche e con 10 chili in più. Le tradizioni della nostra regione sono sempre golose e ricche di storia e sentimento, ma Pasqua e Pasquetta sono veramente difficili da affrontare. Allora vi abbiamo creato una guida “salata e dolce” di tutto quello che devi assaggiare in queste festività in Calabria.
Ecco di seguito i salati e i dolci della tradizione calabrese durante il periodo pasquale
I Fraguni
Sempre per rimanere leggeri in Calabria siamo anche esperti di rustici, perché i Fraguni sono esattamente questo. Un rustico farcito con ricotta di pecora, soppressata, patate, uova sode, pecorino, sale, pepe nero e prezzemolo. Esiste anche la versione dolce, ma la vera tradizione è solo quella salata. Vi consiglio di mangiarli a pasquetta, magari prima della frittata pasqualina.