Ma che bontàAgnello al forno con patate, fraguni, cuculi e... tanto altro: ecco i piatti della tradizione calabrese a Pasqua e Pasquetta
Una guida “salata e dolce” di tutto quello che c'è da assaggiare, con golosità ma anche "sentimento" in queste festività nella nostra regione
Quando qualcuno viene in vacanza in Calabria, ritorna a casa con la valigia piena di bontà gastronomiche e con 10 chili in più. Le tradizioni della nostra regione sono sempre golose e ricche di storia e sentimento, ma Pasqua e Pasquetta sono veramente difficili da affrontare. Allora vi abbiamo creato una guida “salata e dolce” di tutto quello che devi assaggiare in queste festività in Calabria.
Ecco di seguito i salati e i dolci della tradizione calabrese durante il periodo pasquale
Cuculi, cuzzupe o sgute
Il dolce tipico calabrese per eccellenza, i Cuculi, sgute, cuzzupe, il nome cambia dalla provincia, sono una tradizione senza fine. Una ricetta perfetta non esiste, ogni famiglia ha la sua, ma il vero rito di questo dolce sta nella “stimanza” ovvero cucinarli e poi regalarli ai vicini, amici e parenti. Questo dolce, che sembra un biscotto grande con un uovo sodo al centro chiuso nel guscio, viene anche preparato “salato” come un pane di pasqua, infatti viene consumato con la soppressata. Evviva le tradizioni calabresi.