Ma che bontàAgnello al forno con patate, fraguni, cuculi e... tanto altro: ecco i piatti della tradizione calabrese a Pasqua e Pasquetta
Una guida “salata e dolce” di tutto quello che c'è da assaggiare, con golosità ma anche "sentimento" in queste festività nella nostra regione
Quando qualcuno viene in vacanza in Calabria, ritorna a casa con la valigia piena di bontà gastronomiche e con 10 chili in più. Le tradizioni della nostra regione sono sempre golose e ricche di storia e sentimento, ma Pasqua e Pasquetta sono veramente difficili da affrontare. Allora vi abbiamo creato una guida “salata e dolce” di tutto quello che devi assaggiare in queste festività in Calabria.
Ecco di seguito i salati e i dolci della tradizione calabrese durante il periodo pasquale
Frittata Pasqualina
La Frittata Pasqualina viene servita a pasquetta, quindi se non ti fosse bastata la domenica di Pasqua, si continua a mangiare. È una frittata veramente piena di ingredienti, una svariata quantità di uova, pezzi di salame, soppressata, caciocavallo, peperoncino e ricotta. Normalmente è alta circa “3 dita” della mano, rendetevi conto voi.