Ma che bontàAgnello al forno con patate, fraguni, cuculi e... tanto altro: ecco i piatti della tradizione calabrese a Pasqua e Pasquetta
Una guida “salata e dolce” di tutto quello che c'è da assaggiare, con golosità ma anche "sentimento" in queste festività nella nostra regione
Quando qualcuno viene in vacanza in Calabria, ritorna a casa con la valigia piena di bontà gastronomiche e con 10 chili in più. Le tradizioni della nostra regione sono sempre golose e ricche di storia e sentimento, ma Pasqua e Pasquetta sono veramente difficili da affrontare. Allora vi abbiamo creato una guida “salata e dolce” di tutto quello che devi assaggiare in queste festività in Calabria.
Ecco di seguito i salati e i dolci della tradizione calabrese durante il periodo pasquale
Le Nepitelle
Il dolce che viene preparato sia a Natale che a Pasqua, tipico della Locride. Le nepitelle calabresi sono dei dolcetti a forma di mezza luna, con all’interno un ripieno fatto con uvetta sultanina, mandorle, cannella, noci, fichi secchi, noce moscata, miele, cacao in polvere, cioccolato fondente tritato, vino cotto oppure marmellata di amarene, maraschino o un altro liquore dolce. Belle a vedersi e da mangiare, io le preferisco insieme al caffè.