Ma che bontàAgnello al forno con patate, fraguni, cuculi e... tanto altro: ecco i piatti della tradizione calabrese a Pasqua e Pasquetta
Una guida “salata e dolce” di tutto quello che c'è da assaggiare, con golosità ma anche "sentimento" in queste festività nella nostra regione
Quando qualcuno viene in vacanza in Calabria, ritorna a casa con la valigia piena di bontà gastronomiche e con 10 chili in più. Le tradizioni della nostra regione sono sempre golose e ricche di storia e sentimento, ma Pasqua e Pasquetta sono veramente difficili da affrontare. Allora vi abbiamo creato una guida “salata e dolce” di tutto quello che devi assaggiare in queste festività in Calabria.
Ecco di seguito i salati e i dolci della tradizione calabrese durante il periodo pasquale
Ginetti di Pasqua
Forse è il dolce più antico della Calabria, ricco di usanze e tradizioni, realizzato anche durante i matrimoni, messi in una cesta e regalati agli invitati come bomboniere. Sicuramente un regalo più gradito delle classiche bomboniere da sopramobile. Un biscotto friabile, riperto di glassa di zucchero al limone e abbellito dai diavolicchi colorati di zucchero. Esiste qualcosa di più semplice e spettacolare?