Ma che bontàAgnello al forno con patate, fraguni, cuculi e... tanto altro: ecco i piatti della tradizione calabrese a Pasqua e Pasquetta
Una guida “salata e dolce” di tutto quello che c'è da assaggiare, con golosità ma anche "sentimento" in queste festività nella nostra regione
Quando qualcuno viene in vacanza in Calabria, ritorna a casa con la valigia piena di bontà gastronomiche e con 10 chili in più. Le tradizioni della nostra regione sono sempre golose e ricche di storia e sentimento, ma Pasqua e Pasquetta sono veramente difficili da affrontare. Allora vi abbiamo creato una guida “salata e dolce” di tutto quello che devi assaggiare in queste festività in Calabria.
Ecco di seguito i salati e i dolci della tradizione calabrese durante il periodo pasquale
La minestra di pasqua con capretto
Pensando alla minestra vi viene in mente subito un qualcosa per sgrassare da tutto quello che avete mangiato prima. In effetti si mangia di solito la sera di Pasqua, insieme agli avanzi del pranzo. E’ una minestra ricca di verdure, una minestra nera con cicoria, scarola e pezzi di capretto con patate lessate e peperoncino. Tanto leggerà non è, ma del resto siamo in Calabria.