Fritta, sottolio e anche candita. La melanzana coltivata nel Cosentino riscuote sempre più consensi. Il referente Carpino: «Siamo felici dell’avvio del Presidio. Merito anche del lavoro di diversi cuochi del territorio, che da tempo apprezzano le qualità del prodotto e lo scelgono per i propri piatti»
Il seme conservato e tramandato da alcuni agricoltori locali dopo il progressivo abbandono delle campagne. Il referente Alvaro: «Un tempo era usata come merce di scambio con i pastori lucani in cambio dei loro formaggi»
Un evento dell’Accademia Italiana della Cucina a Rende mette al centro biodiversità, tradizioni, produzioni locali ed eccellenze calabresi, con istituzioni, produttori e chef uniti per un modello alimentare sostenibile
Nell’ambito dell’iniziativa si discuterà delle proprietà nutrizionali dell’ “oro” di Calabria ma anche di patrimonio rurale e Dieta mediterranea. Appuntamento il 22 novembre
Migliaia di visitatori per l’evento che punta a creare occasioni di incontro e di scambio per i mercati nazionali e internazionali, offrendo un ricco contenitore di approfondimenti, incontri B2B e masterclass
La nuova serie televisiva in onda su Food Network dal 12 novembre racconta le tradizioni enogastronomiche dei borghi italiani iniziando dalla nostra regione, dove Giusina Battaglia e Antonino La Spina guidano gli spettatori a Campora San Giovanni e Bagnara Calabra
Insigniti del Collare Cocorum 2025 i professionisti Crigna (Zaccanopoli), Di Bella (Tropea), Rachiele (San Gregorio) e Pucci (di Catanzaro ma da anni parte integrante del sodalizio vibonese). La soddisfazione del referente Loiacono e tutti gli associati
Grazie all'impegno degli agricoltori locali, la cooperativa “Il frutto” sta cercando di farsi spazio sui mercati nazionali. Intanto a dicembre rappresenterà la Calabria al Castanea Expo di Firenze