I dieci migliori panettoni artigianali made in Calabria da assaggiare assolutamente a Natale
Dal tradizionale mandorlato a quelli con le farciture più stravaganti, dalla 'nduja alle clementine, dalla liquirizia alla birra. Ecco la nostra selezione delle versioni da non perdere del dolce natalizio per eccellenza
Il panettone è il dolce natalizio per eccellenza. Nato a Milano ma ormai diffuso in tutta Italia, nelle pasticcerie e nei forni dove regnano gli artigiani, gli artisti dei lievitati. Dal classico mandorlato a quello con uvetta, canditi artigianali, fino alle farciture più “stravaganti” come 'nduja o castagne, oppure addirittura carne.
Ma andiamo in ordine. Ho voluto creare questa lista di alcuni dei migliori panettoni artigianali in Calabria. Non è una classifica ma una lista in ordine casuale per bontà, materie prime ed originalità. Sfoglia e scopri quali sono!
Pasticceria Marron Glacès di Catanzaro Lido e Birra Gladium
La pasticceria Marron Glacés è un punto di riferimento per i golosi di Catanzaro Lido, titolata per i diversi premi nazionali vinti negli anni, ha deciso di collaborare con il birrificio artigianale Gladium di Catanzaro, nel realizzare il panettone alla birra, con canditi artigianali e quel retrogusto profumato di birra. Un impasto incredibile per un panettone soffice e buono per davvero.
Nella confezione troverete anche un vasetto di cioccolata bianca alla Birra Gladium.