Dilettanti

Eccellenza, il Sambiase continua la corsa in vetta: 1-0 allo Stilomonasterace

Inarrestabile la formazione giallorossa che continua a guidare la classifica a quota 33 punti. Nell'anticipo della quattordicesima giornata di campionato ha la meglio sugli ospiti grazie alla rete di Crucitti nella ripresa

28
di Lucia Giampà
9 dicembre 2023
16:46
L’esultanza dei giocatori del Sambiase

Un gremito “Gianni Renda” apre le porte alla Stilo Monasterace in occasione dell’anticipo della quattordicesima giornata del massimo campionato regionale. Il Sambiase è reduce dalla vittoria sul campo della Paolana per 3-1 mentre gli ospiti dal pareggio (1-1) con il Gioiosa Jonica.

Dopo tre giri di lancette, il primo squillo è di tinte giallorosse: assist di Umbaca per Crucitti che a tu per tu con Feltrin spedisce di poco fuori. Al 20’ occasionissima per i padroni di casa: cross di Umbaca dalla sinistra, Schirripa è abile a intercettare e ha la possibilità di piazzare la palla sul palo opposto ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta. Dopo 10’ Piriz tenta il tiro dalla lunga distanza ma l’estremo difensore ospite blocca la palla senza particolare difficoltà. Dopo 2’ di recupero si va al riposo sul risultato di 0-0.

Nei primi minuti della ripresa, assist di Umbaca per Salomon che intercetta debolmente di testa e non impensierisce Feltrin. Al 20’ cross di Scrugli su Umbaca che di testa spedisce di poco fuori. Al 27’ arriva la rete del vantaggio per i padroni di casa: scodellata al centro di Colombatti, Crucitti - su sponda di Umbaca di testa - insacca in rete e firma l’1-0. Al 34’ i giallorossi sprecano l’occasione del raddoppio: assist dalla sinistra di Umbaca per Scrugli che spedisce alto. Al 41’ gli ospiti guadagnano un calcio piazzato: Papaleo si incarica della battuta ma la palla si infrange sulla barriera giallorossa. Dopo 7’ di recupero, la partita termina tra gli applausi del pubblico. Con la vittoria odierna, il Sambiase continua a guidare la classifica a quota 33 punti. Prossimo impegno - mercoledì 13 dicembre - la gara di ritorno della semifinale di Coppa Italia con il Trebisacce. Ultimo impegno in campionato prima della pausa natalizia, domenica 17 dicembre sul campo dello Scalea.

Sambiase-Stilomonasterace 1-0
Sambiase: Giuliani, Perri, Schirripa, Monteiro Ribeiro, Colombatti, Strumbo, Trentinella (Djalo 16’st), Manu Solomon (Iania 48’st), Piriz (Scrugli 9’st), Crucitti, Umbaca (Costanzo 48’st), A disp: Martino, Frasson, Frasson, Iania, Costanzo, Persico, Alves. All. Fanello
Stilo Monasterace: Feltrin, Galati (Lagani 33’st), Ghergo, Scrivo, Passarelli, Minici (Ritano 15’st) Coluccio, Papaleo (Mateucci 21’st), Olaoye, Mateucci (Papaleo G .21’st) Suraci (Rocca 45’st)A disp: Tassoni, Abalos, Paparo, Emanuele, Minci, Spadola. All. Galati
Arbitro: Filippi Vito (assistenti: Ventre, Puglia)
Marcatori: Crucitti (27’st)