logo
  • Sezioni

    • Cronaca

    • Politica

    • Attualità

    • Economia e lavoro

    • Italia Mondo

    • Sanità

    • Sport

    • Cultura

    • Podcast

    • Meteo

    • Editoriali

  • Video

    • TG integrali

    • Ambiente

    • Cronaca

    • Cultura

    • Economia e Lavoro

    • Politica

    • Sanità

    • Società

    • Sport

  • Rubriche

    • Diario Di Guerra

    • Good Morning Vietnam

    • Imprese Di Calabria

    • Le perfidie di Antonella Grippo

    • Venti di comunicazione

  • Streaming

    • LaC TV

    • LaC Network

    • LaC OnAir

  • Edizioni locali

    • Catanzaro

    • Crotone

    • Vibo Valentia

    • Reggio Calabria

    • Cosenza

    • Lamezia Terme

  • Progetti speciali

    • Buona Sanità Calabria 

  • La Calabriavisione

    • Destinazioni

    • Eventi

    • Food

    • Storie

  • LaC Network

    • Lacplay.it

    • Lactv.it

    • Laconair.it

    • Lacitymag.it

    • Ilreggino.it

    • Cosenzachannel.it

    • Ilvibonese.it

    • Catanzarochannel.it

    • lacapitalenews.it

  • App

    • Android

    • Apple

  • Privacy

  • Note legali

Social
  • Privacy

  • Note legali

  • Privacy

  • Note legali

  • Cronaca

  • Politica

  • Attualità

  • Economia e lavoro

  • Sanità

  • Sport

  • Cultura

  • Ambiente

  • Meteo

Temi del giorno
  • Dazi Usa

  • Incendi Calabria

  • 'Ndrangheta

  • Sanità Calabria

  • Sezioni
    • Cronaca

    • Politica

    • Attualità

    • Economia e lavoro

    • Italia Mondo

    • Sanità

    • Sport

    • Cultura

    • Podcast

    • Meteo

    • Editoriali

  • Video

    • TG integrali

    • Ambiente

    • Cronaca

    • Cultura

    • Economia e Lavoro

    • Politica

    • Sanità

    • Società

    • Sport

  • Streaming
    • LaC TV

    • LaC Network

    • LaC OnAir

  • Rubriche
    • Diario Di Guerra

    • Good Morning Vietnam

    • Imprese Di Calabria

    • Le perfidie di Antonella Grippo

    • Venti di comunicazione

  • Edizioni locali
    • Catanzaro

    • Crotone

    • Vibo Valentia

    • Reggio Calabria

    • Cosenza

    • Lamezia Terme

  • Progetti speciali
    • Buona Sanità Calabria 

  • La Calabriavisione
    • Destinazioni

    • Eventi

    • Food

    • Storie

  • LaC Network
    • Lacplay.it

    • Lactv.it

    • Laconair.it

    • Lacitymag.it

    • Ilreggino.it

    • Cosenzachannel.it

    • Ilvibonese.it

    • Catanzarochannel.it

    • lacapitalenews.it

  • App
    • Android

    • Apple

Social
  • Privacy

  • Note legali

Home page>LaCalabriavisione>Food>La Calabria tra le 100 r...
FOOD

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas

Il risultato è dovuto soprattutto alla crescita del turismo internazionale nella nostra regione: ecco quali sono i piatti più amati

Wlady Nigro - CalabriaFoodPorn
10 gennaio 202415:15
1 of 8
gallery image

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas
gallery image

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas
gallery image

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas
gallery image

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas
gallery image

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas
gallery image

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas
gallery image

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas
gallery image

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas

La Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas

1. Tartufo di Pizzo 

Il popolare gelato di Pizzo piace proprio a tutti, prodotto in maniera artigianale grazie alle mani dei maestri gelatai che modella una miscela di gelato al cioccolato e nocciola, creando un buco all’interno farcito con cioccolato fondente fuso, chiuso e spolverato con del cacao amaro in polvere. Ottima scelta!

2. Pasta muddrica e alici

Chi lo avrebbe mai detto che un piatto spesso usato durante il periodo natalizio, potesse conquistare il palato dei turisti di tutto il mondo. Pasta mollica e alici, semplice da preparare, povero di ingredienti ma soprattutto saporito. Pangrattato tostato, olio, alici, aglio e peperoncino e conquisterete il mondo.

3. Parmigiana alla calabrese

Prima di giudicare, leggiamo cosa scrive la guida ufficiale: “La parmigiana viene preparata in tutta Italia, ma la versione alla calabrese è particolarmente ricca e deliziosa. Strati di melanzane fritte, salsa di pomodoro con cipolla rossa di Tropea, basilico, pecorino crotonese, uova sode e salsiccia calabrese con semi di finocchietto”. Se per voi è una novità, si può sempre cucinare e provare.

4. Il Morzello

Sua maestà il morzello di Catanzaro conquista i palati di tutto il mondo. Una tradizione antica, contadina e ricca di storia e bella gente. U morzeddhu preparato con trippa e frattaglie di vitello, pomodori, peperoncino, alloro, olio e origano, una volta cotto viene farcito dentro la Pitta calabrese. Il nostro comfort food invernale calabrese.

5. Bucatini alla calabrese

I bucatini alla calabrese altro non sono che i bucatini, o spaghetti, allo stoccafisso, il re della zona di Mammola (Rc). Aglio, cipolla, olio, peperoncino e stocco diventano i protagonisti di un altro piatto che ha conquistato il palato di visitatori di tutto il mondo. 

6. Rigatoni alla silana

Dalla montagna della Sila calabrese arrivano moltissime ricette simili, in questo caso i rigatoni alla silana sarebbe la pasta con salsiccia fresca, guanciale, funghi porcini, pomodoro, cipolla, basilico, peperoncino, caciocavallo silano e olive. Sinceramente io la preparo in maniera diversa, ad esempio non metto le olive ed il caciocavallo silano, però… evviva la Calabria.

7. Lagane e ciciari 

Il piatto tradizionale della città di Cosenza, semplice, povero e ricco di tradizione. Ceci, aglio, olio, alloro e le lagane lavorate rigorosamente a mano, leggermente spessa che lascia il callo in cottura, naturalmente un tipo di pasta senza uovo. Uno dei miei piatti preferiti servito nella terracotta.

8. I Ginetti 

Uno dei dolci tipici calabresi, molto sottovalutato e spesso dimenticato alla società moderna, ma che un tempo significava prosperità e buon auspicio. Preparati soprattutto nel periodo pasquale o regalato nei matrimoni, i ginetti sono dei biscotti con farina, uova, anice e limone, cotti prima nell’acqua e poi passati al forno, successivamente glassati con acqua, zucchero e limone. 

 

1 of 8
Tag
calabria · cibo calabria

Tutti gli articoli di Food

FOOD

Food

Top pizza in viaggio in Italia, la Calabria c’è: le delizie in teglia di Daniele Campana al terzo posto 

Quattro i locali della nostra regione presenti nella classifica dei 50, tutti in provincia di Cosenza. La cerimonia di premiazione la prossima settimana a Milano
Redazione
Top pizza in viaggio in Italia, la Calabria c’è: le delizie in teglia di Daniele Campana al terzo posto\u00A0\n

FOOD

Al via Borgo diVino a Gioia Tauro: viaggio tra vini calabresi e cucina locale nel centro storico

Tre serate, fino al 6 luglio, in cui tra le viuzze acciottolate del Piano delle Fosse si snoderanno 20 case vinicole calabresi, 8 stand che serviranno cibo tradizionale e spettacoli dal vivo. Il sindaco Scarcella: «Momento importante per la promozione della cultura enogastronomica del territorio»
Giuseppe Mancini
Al via Borgo diVino a Gioia Tauro: viaggio tra vini calabresi e cucina locale nel centro storico

A Gioia Tauro la Sagra del pesce di Calabria: stand gastronomici, musica e spettacoli per onorare i pescatori e il mare

Appuntamento sul lungomare il 27,28 e 29 giugno. Dedicato alle tradizioni culinarie marinare calabresi, l'evento è stato organizzato da due pescherie storiche della città. L'assessore allo spettacolo Totò Parrello: «Momento di aggregazione all'insegna del buon cibo»
Giuseppe Mancini
A Gioia Tauro la Sagra del pesce di Calabria: stand gastronomici, musica e spettacoli per onorare i pescatori e il mare\n

C’è una pizza made in Calabria tra le migliori al mondo: Bob al quarto posto nel The Best Pizza Award

Il locale di Montepaone arriva dietro a mostri sacri come Martuzzi, Pepe e Bonci: «Siamo increduli ma anche abituati a credere nelle possibilità della Calabria»
Redazione
C’è una pizza made in Calabria tra le migliori al mondo: Bob al quarto posto nel The Best Pizza Award\n

Una regione che guarda al mondo, a Squillace si è concluso con successo il "Calabria food fest" 

VIDEO | Oltre quaranta tra attori, food influencer, travel blogger e giornalisti di fama mondiale hanno raccontato a milioni di follower l'autenticità calabrese attraverso gastronomia, benessere e ospitalità
Francesco Graziano
Una regione che guarda al mondo, a Squillace si è concluso con successo\u00A0il \"Calabria food fest\"\u00A0\n

L’arancia bionda tardiva di Trebisacce nuovo presidio slow food della Calabria

Le particolari condizioni climatiche e il terreno poco argilloso ne favoriscono la maturazione in primavera inoltrata. Il riconoscimento è un passo determinante per la salvaguardia di un fruttobdalle caratteristiche sorprendenti
Salvatore Bruno
L’arancia bionda tardiva di Trebisacce nuovo presidio slow food della Calabria\n

I piatti della tradizione arbëreshë rivivono sulla tavola, conclusi i laboratori pratici di cucina nella comunità di Caraffa

L'iniziativa è stata promossa nel piccolo borgo di origine albanese dal direttivo Lady Chef dell’Associazione provinciale cuochi catanzaresi e dall’amministrazione comunale caraffota

Francesco Graziano
I piatti della tradizione arbëreshë rivivono sulla tavola, conclusi i laboratori pratici di cucina nella comunità di Caraffa

Il Fico Dottato di Cosenza Dop: un tesoro gastronomico e simbolo di tradizioni che resistono al tempo

Dopo la raccolta, vengono adagiati sui “cannizzi” e lasciati a essiccare lentamente al sole. Oggi questo frutto rappresenta una risorsa economica strategica per oltre 60 comuni della provincia bruzia
Redazione Economia
Il Fico Dottato di Cosenza Dop:\u00A0un tesoro gastronomico e simbolo di tradizioni che resistono al tempo

Il Consorzio del Caciocavallo silano Dop a Tuttofood 2025: showcooking con lo chef calabrese Emanuele Lecce

Anche quest’anno lo stand sarà a Milano per una delle più importanti fiere internazionali del settore agroalimentare: un’occasione per consolidare la presenza sui mercati esteri
Redazione
Il Consorzio del Caciocavallo silano Dop a Tuttofood 2025: showcooking con lo chef calabrese Emanuele Lecce\n

A Siderno 550 metri di dolcezza, la regina di Pasquetta è una sguta da record

Un lavoro lungo mesi e 20mila uova per produrre il tradizionale dolce al centro della manifestazione che ieri si è svolta in un clima composto e sobrio per la morte del Papa
Ilario Balì
A Siderno 550 metri di dolcezza, la regina di Pasquetta è una sguta da record\n
1
2
3

In onda su:

DTT - Canali 11 e 111

Scarica tutte le nostre app!
LaC Network
  • Test 2
    • lacplay.it

    • lactv.it

    • laconair.it

  • Test 3
    • lacitymag.it

    • lacapitalenews.it

    • ilreggino.it

    • cosenzachannel.it

    • ilvibonese.it

    • catanzarochannel.it

LaC News24 - L’informazione che fa notizia

Diemmecom Società Editoriale - reg. trib. VV 23/05/1989 n°68 - R.O.C. 4049

Direttore Responsabile Francesco Laratta

Vicedirettore Enrico De Girolamo e Pablo Petrasso

Direttore Editoriale Maria Grazia Falduto

www.diemmecom.it

PrivacyNote legali