logo
  • Sezioni

    • Cronaca

    • Politica

    • Attualità

    • Economia e lavoro

    • Italia Mondo

    • Sanità

    • Sport

    • Cultura

    • Podcast

    • Meteo

    • Editoriali

  • Video

    • TG integrali

    • Ambiente

    • Cronaca

    • Cultura

    • Economia e Lavoro

    • Politica

    • Sanità

    • Società

    • Sport

  • Rubriche

    • Diario Di Guerra

    • Good Morning Vietnam

    • Imprese Di Calabria

    • Le perfidie di Antonella Grippo

    • Venti di comunicazione

  • Streaming

    • LaC TV

    • LaC Network

    • LaC OnAir

  • Edizioni locali

    • Catanzaro

    • Crotone

    • Vibo Valentia

    • Reggio Calabria

    • Cosenza

    • Lamezia Terme

  • Progetti speciali

    • Buona Sanità Calabria 

  • La Calabriavisione

    • Destinazioni

    • Eventi

    • Food

    • Storie

  • LaC Network

    • Lacplay.it

    • Lactv.it

    • Laconair.it

    • Lacitymag.it

    • Lacapitalenews.it

    • Ilreggino.it

    • Cosenzachannel.it

    • Ilvibonese.it

    • Catanzarochannel.it

  • App

    • Android

    • Apple

  • Privacy

  • Note legali

Social
  • Privacy

  • Note legali

  • Privacy

  • Note legali

  • Cronaca

  • Politica

  • Attualità

  • Economia e lavoro

  • Sanità

  • Sport

  • Cultura

  • Ambiente

  • Meteo

Temi del giorno
  • Regionali Calabria 2025

  • Spopolamento

  • 'Ndrangheta

  • Sezioni
    • Cronaca

    • Politica

    • Attualità

    • Economia e lavoro

    • Italia Mondo

    • Sanità

    • Sport

    • Cultura

    • Podcast

    • Meteo

    • Editoriali

  • Video

    • TG integrali

    • Ambiente

    • Cronaca

    • Cultura

    • Economia e Lavoro

    • Politica

    • Sanità

    • Società

    • Sport

  • Streaming
    • LaC TV

    • LaC Network

    • LaC OnAir

  • Rubriche
    • Diario Di Guerra

    • Good Morning Vietnam

    • Imprese Di Calabria

    • Le perfidie di Antonella Grippo

    • Venti di comunicazione

  • Edizioni locali
    • Catanzaro

    • Crotone

    • Vibo Valentia

    • Reggio Calabria

    • Cosenza

    • Lamezia Terme

  • Progetti speciali
    • Buona Sanità Calabria 

  • La Calabriavisione
    • Destinazioni

    • Eventi

    • Food

    • Storie

  • LaC Network
    • Lacplay.it

    • Lactv.it

    • Laconair.it

    • Lacitymag.it

    • Lacapitalenews.it

    • Ilreggino.it

    • Cosenzachannel.it

    • Ilvibonese.it

    • Catanzarochannel.it

  • App
    • Android

    • Apple

Social
  • Privacy

  • Note legali

Home page>LaCalabriavisione>Food>Ecco quali sono i miglio...
FOOD

Ecco quali sono i migliori oli della Calabria secondo Gambero rosso, l’elenco

La guida che ogni anno premia le eccellenze enogastronomiche d’Italia ha premiato la nostra regione per il suo oro giallo con le Tre Foglie Gambero Rosso 2023

Wlady Nigro - CalabriaFoodPorn
29 maggio 202314:44
1 of 9
gallery image

Ecco quali sono i migliori oli della Calabria secondo Gambero rosso, l’elenco

Ecco quali sono i migliori oli della Calabria secondo Gambero rosso, l’elenco
gallery image

Ecco quali sono i migliori oli della Calabria secondo Gambero rosso, l’elenco

Ecco quali sono i migliori oli della Calabria secondo Gambero rosso, l’elenco
gallery image

Ecco quali sono i migliori oli della Calabria secondo Gambero rosso, l’elenco

Ecco quali sono i migliori oli della Calabria secondo Gambero rosso, l’elenco
gallery image

Ecco quali sono i migliori oli della Calabria secondo Gambero rosso, l’elenco

Ecco quali sono i migliori oli della Calabria secondo Gambero rosso, l’elenco
gallery image

Ecco quali sono i migliori oli della Calabria secondo Gambero rosso, l’elenco

Ecco quali sono i migliori oli della Calabria secondo Gambero rosso, l’elenco
gallery image

Ecco quali sono i migliori oli della Calabria secondo Gambero rosso, l’elenco

Ecco quali sono i migliori oli della Calabria secondo Gambero rosso, l’elenco
gallery image

Ecco quali sono i migliori oli della Calabria secondo Gambero rosso, l’elenco

Ecco quali sono i migliori oli della Calabria secondo Gambero rosso, l’elenco
gallery image

Ecco quali sono i migliori oli della Calabria secondo Gambero rosso, l’elenco

Ecco quali sono i migliori oli della Calabria secondo Gambero rosso, l’elenco
gallery image

Ecco quali sono i migliori oli della Calabria secondo Gambero rosso, l’elenco

Ecco quali sono i migliori oli della Calabria secondo Gambero rosso, l’elenco

Dolciterre Rosi 2022 – Sorelle Garzo

Dolciterre di Sorelle Garzo è un azienda famigliare gestita da Consuelo, Maria Rosa e Alessia Garzo. Tre sorelle che con coraggio e tenacia hanno conquistato il proprio spazio nel mondo dell’olio di alta qualità valorizzando le loro varietà autoctone del loro territorio e favorendo che insieme dessero vita a prodotti unici.
Oggi gli ulivi delle Sorelle Garzo sono ben 4500 immersi nel territorio collinare di Seminara che si estende tra la Costa Viola e le pendici dell’Aspromonte.

Harmonia Bio 2022 – Frantoio Converso

La famiglia Converso arriva alla terza generazione di olivicoltori, ora Guglielmo ha le redini di famiglia, che dal 1800 sono dediti all’olivocoltura a Rossano (CS). 
Produzione naturale, genuina, come il papà ed il nonno gli hanno insegnato negli anni, aggiungendo crescita, innovazione e voglia di mostrare il proprio prodotto fuori dai confini regionali.
Un prodotti di grande qualità apprezzatissimo nelle case e dai professionisti della ristorazione.

L’Ottobratico Monocultivar Ottobratica 2022 – Olearia San Giorgio

Azienda che è una realtà su San Giorgio Morgeto e Cittanova. Tutto è nato nel 1940 quando il nonno Domenico Fazari, prende in fitto un oliveto ed un piccolo oleificio. 
Poi è tutta una storia in crescita, Mimmo Fazari alla guida adesso può contare su oltre 25.000 piante di olivo, in provincia di Reggio Calabria, creando una filiera di fiducia.
Dice Mimmo Fazari “Vogliamo essere gelosi custodi di antiche tradizioni che tengono alto il culto della vera arte olearia, mostrando di sapere coniugare le esigenze dell’imprenditorialità con quelle della qualità e con il rispetto dei principi della socialità e dell’Umanesimo del Lavoro. Vorremmo essere umili profeti della rigenerazione dell’olivicoltura calabrese”.

Monocultivar Carolea Bio 2022 – Tenute Librandi Pasquale

La ricchezza delle tradizioni dei territori Arbreshë, dove colline di uliveti fruttano olive che poi vengono frante nel frantoio dell’azienda e gli agrumi diventano marmellate biologiche. 
Vaccarizzo Albanese è il centro di Tenute Libranti Pasquale, padre degli attuali imprenditori dell’azienda, e papà di tantissimi ulivi. Nel corso della sua vita è stato un imprenditore visionario, un uomo che ha voluto investire in qualcosa in cui credeva ed amava con tutte le sue forze: la sua terra.
L’azienda viene guidata da Pino, Carmela, Lucia, Angela e Michele, ognuno con compiti ben stabiliti, che permette loro di dare vita a prodotti di eccelsa qualità, dall’olio a tutti i prodotti che l’azienda agricola produce.

Monocultivar Carolea Bio 2022 – Tenute Cristiano

Azienda gestita da Isabella Cristiano in quel di Lamezia Terme, esattamente Località Angillito. 
Tutto nasce dal nonno, in una tenuta di famiglia con alberi centenari che si affacciano sulle limpide acque blu del Mediterraneo in Calabria e un medico, appunto il nonno di Isabella, che credeva negli straordinari benefici per la salute dell'olio extravergine di oliva “fatto come si deve”.
Una tradizione di famiglia che, ad oggi, permette di curare circa 8000 alberi di ulivo producendo la cultivar carolea. Una tradizione di famiglia basata sulla qualità della materia prima e sulla passione per il lavoro.

 Nonno Peppe Monocultivar Carole Bio 2022 – Domenico Rotella

L'Azienda Agricola Rotella nasce nel 1940 a Tiriolo per mano di Giuseppe Michele Rotella, come attività artigianale a conduzione familiare, dedicata alla coltivazione e all’estrazione di olio d’oliva.
Ad oggi l’azienda vanta ben 5000 mq di produzione dotato anche di nuove tecnologie.
L’azienda vanta un’area di estensione di 200 ettari di coltivazione monovarietale Carolea, varietà tipica dell’area del catanzarese.

Olio extravergine di Oliva 2022 – Oleificio Torchia

Racconta Tommaso Torchia “Tutto è iniziato nel 1959: nostro padre Federico acquistò la tenuta di Tiriolo con quegli straordinari ulivi secolari e investì tutto quello che aveva per costruire un frantoio a pietra.
Ogni giorno, finita la scuola, Pino e io correvamo in frantoio, da papà, per restarci fino a sera e, tuttora, quel rumore grave e profondo mischiato al morbido profumo delle olive ci conforta e ci coccola.
Siamo letteralmente cresciuti in quest’azienda, all’ombra di queste piante che da sempre amiamo e rispettiamo.”
Una tenuta che invito tutti a visitare, per vivere l’esperienza della fattoria didattica, di vivere una giornata immersi nella natura e nella qualità dell’olio extravergine d’oliva prodotto dall’oleificio Torchia.

Orolio Limited Edition 2022 – F.lli Renzo

In quel di Rossano (CS) per credere nella propria terra e nelle proprie radici. Tenuta Terra Rossa non è solo un punto di ristoro e di relax, l’Azienda Agricola Fratelli Renzo si estende per 50 ettari, ben 28 di uliveti ed il resto tra ulivi e agrumi. 
Chi semina impegno e passione raccoglie successi e soddisfazioni, questo è il segreto dei fratelli Cesare e Vincenzo Renzo che possono vantare di aver reso grande un territorio come Corigliano Rossano, con la varietà Dolce di Rossano, con ulivi addirittura di 600 anni.
Anche la Carolea e Tommarella sono presenti nella tenuta. Prodotti di grande qualità apprezzati nella ristorazione di professionisti, che amano calibrare i sapori dei loro piatti con le diverse varietà di prodotti dell’azienda F.lli Renzo.

Vivace Monocultivar Nocellara del Belìce 2022 – Frantoio Acri

Il Frantoio Acri nasce a Rossano (CS) nel 1952, fondato dal capostipite Giovanni Acri, successivamente nel ’67 passa in mano al figlio Domenico e successivamente a Giovanni. 
Una eredità fatta di passione per il lavoro, per la qualità e per il sacrificio del lavoro della terra.

 

1 of 9
Tag
olio calabria · gambero rosso

Tutti gli articoli di Food

FOOD

Food

Daniele Campana: «La pizza è cultura e territorio, l’alternativa al junk food per i giovani»

Premiato dal Gambero Rosso, il maestro di Corigliano Rossano spiega come la pizza possa diventare linguaggio culturale, educare al cibo di qualità e proporre alternative sane e territoriali
Matteo Lauria
Daniele Campana: «La pizza è cultura e territorio, l’alternativa al junk food per i giovani»\n

FOOD

Viaggio nella Calabria a Km0: matrimonio culinario tra la ‘nduja di Spilinga e soppressata di Lago

L’abbraccio tra due territori e due eccellenze gastronomiche durante la quinta edizione del progetto Taste Experience Calabria
Redazione
Viaggio nella Calabria a Km0: matrimonio culinario tra la\u00A0‘nduja di Spilinga e soppressata di Lago

Reggio Calabria capitale mondiale del gelato artigianale: arriva la quarta edizione di “Scirubetta”

Dopo il successo dello scorso anno con oltre 100mila presenze, si punta a fare ancora meglio: appuntamento sul lungomare dal 13 al 16 settembre. Attesi maestri gelatieri da Giappone, Usa, Belgio, Tunisia, Ungheria, Polonia e Francia

Redazione
Reggio Calabria capitale mondiale del gelato artigianale: arriva la quarta edizione di “Scirubetta”

Dal web alla piazza: Francesco “T’appatumi” Messina premiato come miglior food blogger calabrese del 2025

Il vibonese originario di San Costantino Calabro è stato incoronato al Cortale Colours Fest, tra cucina della nonna, show cooking e quasi 80mila follower: «La prova che passione e ostinazione ti portano a risultati inimmaginabili»
S.M.
Dal web alla piazza: Francesco “T’appatumi” Messina premiato come miglior food blogger calabrese del 2025\n

"Saperi e sapori di Calabria" attesa a Palmi per la XVI Sagra della Struncatura che si terrà domenica 10 agosto

L'evento, organizzato dall'associazione culturale Fogghi di luna, con il patrocinio del Comune, si svolgerà dalle ore 19:30 in Piazza Soccorso. Un’occasione per gustare una pietanza tipica del territorio legata alle tradizioni
Giuseppe Mancini
\"Saperi e sapori di Calabria\"\nattesa a Palmi per la XVI Sagra della Struncatura che si terrà domenica 10 agosto\n

Gambero Rosso sceglie Lapprodo per quattro puntate del suo show “Com’è profondo il mare”

Tra sapori, tradizione e valorizzazione del territorio, la produzione Sky condotta dallo chef stellato Gianfranco Pascucci approda a Vibo Marina per raccontare 
Redazione eventi
Gambero Rosso sceglie Lapprodo per quattro puntate del suo show “Com’è profondo il mare”\n

Iginio Massari a Reggio Calabria racconta l’amore per il Bergamotto: «Dalla pasticceria alla scienza, è oro di Calabria»

Arrivato in riva allo Stretto Maestro per il Campionato del Bergamotto il Maestro promuove il frutto simbolo di Reggio come ingrediente naturale, innovativo e identitario, facendolo entrare nei grandi laboratori dell’alta pasticceria
Silvio Cacciatore
Iginio Massari a Reggio Calabria racconta l’amore per il Bergamotto: «Dalla pasticceria alla scienza, è oro di Calabria»\n

Top pizza in viaggio in Italia, la Calabria c’è: le delizie in teglia di Daniele Campana al terzo posto 

Quattro i locali della nostra regione presenti nella classifica dei 50, tutti in provincia di Cosenza. La cerimonia di premiazione la prossima settimana a Milano
Redazione
Top pizza in viaggio in Italia, la Calabria c’è: le delizie in teglia di Daniele Campana al terzo posto\u00A0\n

Al via Borgo diVino a Gioia Tauro: viaggio tra vini calabresi e cucina locale nel centro storico

Tre serate, fino al 6 luglio, in cui tra le viuzze acciottolate del Piano delle Fosse si snoderanno 20 case vinicole calabresi, 8 stand che serviranno cibo tradizionale e spettacoli dal vivo. Il sindaco Scarcella: «Momento importante per la promozione della cultura enogastronomica del territorio»
Giuseppe Mancini
Al via Borgo diVino a Gioia Tauro: viaggio tra vini calabresi e cucina locale nel centro storico

A Gioia Tauro la Sagra del pesce di Calabria: stand gastronomici, musica e spettacoli per onorare i pescatori e il mare

Appuntamento sul lungomare il 27,28 e 29 giugno. Dedicato alle tradizioni culinarie marinare calabresi, l'evento è stato organizzato da due pescherie storiche della città. L'assessore allo spettacolo Totò Parrello: «Momento di aggregazione all'insegna del buon cibo»
Giuseppe Mancini
A Gioia Tauro la Sagra del pesce di Calabria: stand gastronomici, musica e spettacoli per onorare i pescatori e il mare\n
1
2
3

In onda su:

DTT - Canali 11 e 111

Scarica tutte le nostre app!
LaC Network
  • Footer 1
    • lacplay.it

    • lactv.it

    • laconair.it

  • Footer 2
    • lacitymag.it

    • lacapitalenews.it

    • ilreggino.it

    • cosenzachannel.it

    • ilvibonese.it

    • catanzarochannel.it

LaC News24 - L’informazione che fa notizia

Diemmecom Società Editoriale - reg. trib. VV 23/05/1989 n°68 - R.O.C. 4049

Direttore Responsabile Francesco Laratta

Vicedirettore Enrico De Girolamo e Pablo Petrasso

Direttore Editoriale Maria Grazia Falduto

www.diemmecom.it

PrivacyNote legali