Guida ai migliori panifici della Calabria secondo Gambero rosso, ecco l’elenco
Dalla pitta, al pane di Cerchiara fino a quello di Cuti. È il prodotto che non può mai mancare sulle tavole dei calabresi. Ecco le attività che hanno ottenuto il prestigioso riconoscimento
La pitta, il pane di Cerchiara, quello dello Stretto, di Cuti e tanti altri. Sedersi a tavola in Calabria diventa quasi un rito e per degustare al meglio le pietanze che la nostra regione offre ci vuole del buon pane. Ma dove trovare tutte queste specialità? La Guida Pane e Panettieri 2024 di Gambero Rosso premia i migliori panifici italiani attribuendo appunto da 1 a 3 “pani” in base alla qualità del prodotto. Ecco quali i panifici calabresi che hanno ricevuto il riconoscimento.
Forno L'Arte Bianca a Crotone
Inaugurato ad aprile 2022, questo panificio ha già fatto breccia nel cuore dei crotonesi per la gentilezza del servizio e la qualità dei prodotti proposti, come il pane casereccio, il multicereali o di grano duro, dalla crosta croccante e una mollica che dà spazio agli alveoli rimanendo però adatta a una bella crema spalmabile. Buoni anche le pitte, le pucce, dorate e pronte ad accogliere salumi e formaggi, e il pane di segale 100%, acido e sapido il giusto. Disponibili pure pani di piccolo formato. Meritano l'assaggio anche le pizze generosamente farcite e i biscotti. Le farine sono di Mulinum, mulino di San Floro che è pure pizzeria agricola. Premiato con un Pane.