Guida ai migliori panifici della Calabria secondo Gambero rosso, ecco l’elenco
Dalla pitta, al pane di Cerchiara fino a quello di Cuti. È il prodotto che non può mai mancare sulle tavole dei calabresi. Ecco le attività che hanno ottenuto il prestigioso riconoscimento
La pitta, il pane di Cerchiara, quello dello Stretto, di Cuti e tanti altri. Sedersi a tavola in Calabria diventa quasi un rito e per degustare al meglio le pietanze che la nostra regione offre ci vuole del buon pane. Ma dove trovare tutte queste specialità? La Guida Pane e Panettieri 2024 di Gambero Rosso premia i migliori panifici italiani attribuendo appunto da 1 a 3 “pani” in base alla qualità del prodotto. Ecco quali i panifici calabresi che hanno ricevuto il riconoscimento.
Arte del Pane a Gioia Tauro
Un locale concettualmente nato come “bakery lab”, che riesce a soddisfare il cliente in qualsiasi momento della giornata. I prodotti che escono dal laboratorio sono vari, dal pane alla rosticceria, dalla pizza ai dolci. Per il pane, il più venduto è sicuramente il casereccio sfornato quasi ogni ora: lievito madre liquido (il cosiddetto licoli), totalmente a lievitazione naturale e prodotto da un mix di farina di tipo 1 macinata a pietra, parte cruscale, farina di segale e farina integrale. Crosta spessa e croccante, mollica umida e alveolata. Buono anche il pane ai 5 cereali, molto profumato. Vale la pena fermarsi anche per la pizza, dalla base croccante e farcita in tanti gusti. Servizio gentile. Premiato con un Pane.