Guida ai migliori panifici della Calabria secondo Gambero rosso, ecco l’elenco
Dalla pitta, al pane di Cerchiara fino a quello di Cuti. È il prodotto che non può mai mancare sulle tavole dei calabresi. Ecco le attività che hanno ottenuto il prestigioso riconoscimento
La pitta, il pane di Cerchiara, quello dello Stretto, di Cuti e tanti altri. Sedersi a tavola in Calabria diventa quasi un rito e per degustare al meglio le pietanze che la nostra regione offre ci vuole del buon pane. Ma dove trovare tutte queste specialità? La Guida Pane e Panettieri 2024 di Gambero Rosso premia i migliori panifici italiani attribuendo appunto da 1 a 3 “pani” in base alla qualità del prodotto. Ecco quali i panifici calabresi che hanno ricevuto il riconoscimento.
Cappa a San Giovanni in Fiore
San Giovanni in Fiore è uno dei tanti paesi della Calabria dove c'è una grande tradizione di panificatori. Principalmente pane dalla grande pezzatura e cotto in forno a legna per un risultato rassicurante, anche grazie l'utilizzo di lievito madre e di farine macinate a pietra. Così come rassicurante è la proposta che rimane perlopiù invariata anno dopo anno, con pani pure di piccola pezzatura, freselle multicereali e focacce. Sul versante dolce da provare i mustaccioli e le susumelle, biscotti calabresi ricoperti di cioccolato fondente (qui proposti in più varianti) e tipici delle feste natalizie. Premiato con un Pane.