Guida ai migliori panifici della Calabria secondo Gambero rosso, ecco l’elenco
Dalla pitta, al pane di Cerchiara fino a quello di Cuti. È il prodotto che non può mai mancare sulle tavole dei calabresi. Ecco le attività che hanno ottenuto il prestigioso riconoscimento
La pitta, il pane di Cerchiara, quello dello Stretto, di Cuti e tanti altri. Sedersi a tavola in Calabria diventa quasi un rito e per degustare al meglio le pietanze che la nostra regione offre ci vuole del buon pane. Ma dove trovare tutte queste specialità? La Guida Pane e Panettieri 2024 di Gambero Rosso premia i migliori panifici italiani attribuendo appunto da 1 a 3 “pani” in base alla qualità del prodotto. Ecco quali i panifici calabresi che hanno ricevuto il riconoscimento.
Sorbara a Cittanova
Ha superato il secolo di vita questa insegna a gestione familiare. La proposta del locale, la cui offerta è realizzata con attenzione al biologico, oltre che al senza glutine e alle esigenze vegan, è poliedrica e si muove tra i prodotti del forno, la pasticceria, la pizzeria, la caffetterie e la gastronomia, con possibilità di sosta per una colazione, un aperitivo o un pasto informale. Dal laboratorio escono validi pani, che spaziano dal classico casareccio realizzato con farina 0 e lievito madre (dall’alta idratazione e crosta croccante) a quelli farciti, fino a ricette caratteristiche come il pane a biscotto. Inoltre, pasticceria fresca e secca, frese e bruschette in confezioni già pronte per l'asporto, e tipicità varie. Premiato con 2 Pani.