Guida ai migliori panifici della Calabria secondo Gambero rosso, ecco l’elenco
Dalla pitta, al pane di Cerchiara fino a quello di Cuti. È il prodotto che non può mai mancare sulle tavole dei calabresi. Ecco le attività che hanno ottenuto il prestigioso riconoscimento
La pitta, il pane di Cerchiara, quello dello Stretto, di Cuti e tanti altri. Sedersi a tavola in Calabria diventa quasi un rito e per degustare al meglio le pietanze che la nostra regione offre ci vuole del buon pane. Ma dove trovare tutte queste specialità? La Guida Pane e Panettieri 2024 di Gambero Rosso premia i migliori panifici italiani attribuendo appunto da 1 a 3 “pani” in base alla qualità del prodotto. Ecco quali i panifici calabresi che hanno ricevuto il riconoscimento.
Il Dolce Forno Boccuto a Catanzaro
Custode delle tradizioni, il Dolce Forno è la creatura di Francesco Boccuto che nel 1985 ha deciso di rilevare un forno storico di Catanzaro. Oggi conta ben tre sedi in città (le altre due in via Indipendenza, 40 e in Corso Mazzini, 218). Il merito è della costanza nella produzione del pane, che risulta sempre fragrante e profumato, ma anche dell'ampia offerta che include pizze, focacce, pasta fresca, piatti pronti, pasticceria secca e dolci delle feste che spaziano dai classici grandi lievitati alla pitta 'nchiusa o la cuzzupa pasquale. Ampia scelta di prodotti senza glutine. Premiato con 1 Pane.