Guida ai migliori panifici della Calabria secondo Gambero rosso, ecco l’elenco
Dalla pitta, al pane di Cerchiara fino a quello di Cuti. È il prodotto che non può mai mancare sulle tavole dei calabresi. Ecco le attività che hanno ottenuto il prestigioso riconoscimento
La pitta, il pane di Cerchiara, quello dello Stretto, di Cuti e tanti altri. Sedersi a tavola in Calabria diventa quasi un rito e per degustare al meglio le pietanze che la nostra regione offre ci vuole del buon pane. Ma dove trovare tutte queste specialità? La Guida Pane e Panettieri 2024 di Gambero Rosso premia i migliori panifici italiani attribuendo appunto da 1 a 3 “pani” in base alla qualità del prodotto. Ecco quali i panifici calabresi che hanno ricevuto il riconoscimento.
L'Arte del Grano a Davoli
Un piccolo elegante locale dove convivono felicemente innovazione, studio e rispetto della tradizione. Salvatore gestisce la lievitazione naturale con la catena del freddo, per garantire una grande qualità del prodotto e una migliore gestione dei tempi. Ogni giorno disponibile il Pane di Valeria (mamma di Salvatore) con semola di grano duro e lievito madre, dalla crosta croccante e mollica compatta che profuma di frutta secca, poi ci sono quelli a rotazione giornaliera come il pane 100% segale, con lievito madre di segale; durante il periodo di Natale il Pane Timpa, con farina Senatore Cappelli, Verna e farina multicereali, finocchietto selvatico raccolto a mano dallo stesso Salvatore e pomodorini secchi: tutto calabrese. Poi, taralli, crackers, crostate, cantucci, torte; ma anche pizzette e pezzi di rosticceria. Molto buona la Cuzzupa pasquale, morbida e dolce. Premiato con 2 Pani.