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di Redazione
17 luglio 2023
12:42

Guida ai migliori panifici della Calabria secondo Gambero rosso, ecco l’elenco

Dalla pitta, al pane di Cerchiara fino a quello di Cuti. È il prodotto che non può mai mancare sulle tavole dei calabresi. Ecco le attività che hanno ottenuto il prestigioso riconoscimento

Food

La pitta, il pane di Cerchiara, quello dello Stretto, di Cuti e tanti altri. Sedersi a tavola in Calabria diventa quasi un rito e per degustare al meglio le pietanze che la nostra regione offre ci vuole del buon pane. Ma dove trovare tutte queste specialità? La Guida Pane e Panettieri 2024 di Gambero Rosso premia i migliori panifici italiani attribuendo appunto da 1 a 3 “pani” in base alla qualità del prodotto. Ecco quali i panifici calabresi che hanno ricevuto il riconoscimento.

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Vito Elisa a Cerchiara di Calabria

“Non sei un cerchiarese se almeno una volta nella vita non hai fatto il pane”: un detto che fa ben comprendere quanto sia importante a Cerchiara la tradizione secolare legata all'arte della panificazione. Una tradizione che si traduce nel tipico pane di Cerchiara, quello con la caratteristica gobba dovuta alla piega dell'impasto fatta per inserire più pagnotte all'interno dei forni di un tempo non molto spaziosi. Al Panificio Vito Elisa, aperto quarant'anni fa da Elisa e il marito Andrea Nicoletti, si trova questa famosa pagnotta fatta con le farine di grani selezionati, come Carosella o Maiorca, ma anche frese, taralli, crostini e la pitta, la cui cottura, tradizionalmente, serve a testare la temperatura del forno a legna. Premiato con un pane

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