Guida ai migliori panifici della Calabria secondo Gambero rosso, ecco l’elenco
Dalla pitta, al pane di Cerchiara fino a quello di Cuti. È il prodotto che non può mai mancare sulle tavole dei calabresi. Ecco le attività che hanno ottenuto il prestigioso riconoscimento
La pitta, il pane di Cerchiara, quello dello Stretto, di Cuti e tanti altri. Sedersi a tavola in Calabria diventa quasi un rito e per degustare al meglio le pietanze che la nostra regione offre ci vuole del buon pane. Ma dove trovare tutte queste specialità? La Guida Pane e Panettieri 2024 di Gambero Rosso premia i migliori panifici italiani attribuendo appunto da 1 a 3 “pani” in base alla qualità del prodotto. Ecco quali i panifici calabresi che hanno ricevuto il riconoscimento.
Panificio Mauro a Cerchiara di Calabria
Cerchiara di Calabria vanta una lunghissima tradizione nell'arte della panificazione, tradizione che ancora oggi vive grazie ad alcuni forni a gestione familiare. Uno di questi è il Panificio Mauro dove il fiore all'occhiello è proprio il pane di Cerchiara, una pagnotta di grandi dimensioni dalla caratteristica gobba centrale, fatta con lievito madre, farine del territorio, acqua di sorgente e cotta nel forno a legna. Una volta pronta, viene messa a raffreddare in maniera molto lenta, per preservarne la fragranza e garantire quel giusto grado di umidità che poi permetterà alla pagnotta di mantenersi buona fino a quindici giorni. Shelf life che permette le spedizioni in tutta Italia (per info: 3338390254). Da assaggiare anche le pitte e le pizze rosse. Premiato con un Pane.