Guida ai migliori panifici della Calabria secondo Gambero rosso, ecco l’elenco
Dalla pitta, al pane di Cerchiara fino a quello di Cuti. È il prodotto che non può mai mancare sulle tavole dei calabresi. Ecco le attività che hanno ottenuto il prestigioso riconoscimento
La pitta, il pane di Cerchiara, quello dello Stretto, di Cuti e tanti altri. Sedersi a tavola in Calabria diventa quasi un rito e per degustare al meglio le pietanze che la nostra regione offre ci vuole del buon pane. Ma dove trovare tutte queste specialità? La Guida Pane e Panettieri 2024 di Gambero Rosso premia i migliori panifici italiani attribuendo appunto da 1 a 3 “pani” in base alla qualità del prodotto. Ecco quali i panifici calabresi che hanno ricevuto il riconoscimento.
Forno Orlando a Castrovillari
Un bell'esempio di attività familiare dove persiste la voglia di innovare e di sorprendere i fedeli clienti. Pani caserecci ben idratati, dalla crosta importante e il sapore rustico, ma anche filoni con farina di tipo 1, pitte e focacce. Da assaggiare pure i taralli, sia dolci che salati. Completano l'offerta i dolci, dal “casalingo” ciambellone, al più elaborato millefoglie, ai dolci delle feste, panettoni e colombe in primis ma anche dolci meno inflazionati come i cannaricoli al forno glassati al miele o la giurgiulèna (croccante di sesamo). Disponibili pure prodotti gluten free. Premiato con un Pane.