logo
  • Sezioni

    • Cronaca

    • Politica

    • Attualità

    • Economia e lavoro

    • Italia Mondo

    • Sanità

    • Sport

    • Cultura

    • Podcast

    • Meteo

    • Editoriali

  • Video

    • TG integrali

    • Ambiente

    • Cronaca

    • Cultura

    • Economia e Lavoro

    • Politica

    • Sanità

    • Società

    • Sport

  • Rubriche

    • Diario Di Guerra

    • Good Morning Vietnam

    • Imprese Di Calabria

    • Le perfidie di Antonella Grippo

    • Venti di comunicazione

  • Streaming

    • LaC TV

    • LaC Network

    • LaC OnAir

  • Edizioni locali

    • Catanzaro

    • Crotone

    • Vibo Valentia

    • Reggio Calabria

    • Cosenza

    • Lamezia Terme

  • Progetti speciali

    • Buona Sanità Calabria 

  • La Calabriavisione

    • Destinazioni

    • Eventi

    • Food

    • Storie

  • LaC Network

    • Lacplay.it

    • Lactv.it

    • Laconair.it

    • Lacitymag.it

    • Ilreggino.it

    • Cosenzachannel.it

    • Ilvibonese.it

    • Catanzarochannel.it

    • lacapitalenews.it

  • App

    • Android

    • Apple

  • Privacy

  • Note legali

Social
  • Privacy

  • Note legali

  • Privacy

  • Note legali

  • Cronaca

  • Politica

  • Attualità

  • Economia e lavoro

  • Sanità

  • Sport

  • Cultura

  • Ambiente

  • Meteo

Temi del giorno
  • 'Ndrangheta

  • Comunali Calabria 2025

  • Sanità Calabria

  • Sezioni
    • Cronaca

    • Politica

    • Attualità

    • Economia e lavoro

    • Italia Mondo

    • Sanità

    • Sport

    • Cultura

    • Podcast

    • Meteo

    • Editoriali

  • Video

    • TG integrali

    • Ambiente

    • Cronaca

    • Cultura

    • Economia e Lavoro

    • Politica

    • Sanità

    • Società

    • Sport

  • Streaming
    • LaC TV

    • LaC Network

    • LaC OnAir

  • Rubriche
    • Diario Di Guerra

    • Good Morning Vietnam

    • Imprese Di Calabria

    • Le perfidie di Antonella Grippo

    • Venti di comunicazione

  • Edizioni locali
    • Catanzaro

    • Crotone

    • Vibo Valentia

    • Reggio Calabria

    • Cosenza

    • Lamezia Terme

  • Progetti speciali
    • Buona Sanità Calabria 

  • La Calabriavisione
    • Destinazioni

    • Eventi

    • Food

    • Storie

  • LaC Network
    • Lacplay.it

    • Lactv.it

    • Laconair.it

    • Lacitymag.it

    • Ilreggino.it

    • Cosenzachannel.it

    • Ilvibonese.it

    • Catanzarochannel.it

    • lacapitalenews.it

  • App
    • Android

    • Apple

Social
  • Privacy

  • Note legali

Home page>LaCalabriavisione>Food>Slow Food stila la class...
FOOD

Slow Food stila la classifica 2025 delle migliori osterie, ecco in Calabria chi guadagna la Chiocciola e quali sono le new entry

Nella guida "gialla" anche 4 morzellerie e 11 strutture della nuova categoria "Locali quotidiani" per un totale di 73 insegne del cibo buono, pulito e di gusto regionale

Redazione Attualità
15 ottobre 202419:41
1 of 4
gallery image
gallery image

Slow Food stila la classifica 2025 delle migliori osterie, ecco in Calabria chi guadagna la Chiocciola e quali sono le new entry

Slow Food stila la classifica 2025 delle migliori osterie, ecco in Calabria chi guadagna la Chiocciola e quali sono le new entry
gallery image
gallery image

Slow Food stila la classifica 2025 delle migliori osterie, ecco in Calabria chi guadagna la Chiocciola e quali sono le new entry

Slow Food stila la classifica 2025 delle migliori osterie, ecco in Calabria chi guadagna la Chiocciola e quali sono le new entry
gallery image
gallery image

Slow Food stila la classifica 2025 delle migliori osterie, ecco in Calabria chi guadagna la Chiocciola e quali sono le new entry

Slow Food stila la classifica 2025 delle migliori osterie, ecco in Calabria chi guadagna la Chiocciola e quali sono le new entry
gallery image
gallery image

Slow Food stila la classifica 2025 delle migliori osterie, ecco in Calabria chi guadagna la Chiocciola e quali sono le new entry

Slow Food stila la classifica 2025 delle migliori osterie, ecco in Calabria chi guadagna la Chiocciola e quali sono le new entry

Le chiocciole

Delle 58 osterie inserite nella guida ben 13 sono chiocciole:
Pecora Nera (Albi),
Il Tipico Calabrese (Cardeto),
Le Muraglie (Conflenti),
La Taverna dei Briganti (Cotronei),
Il Ritrovo dei Picari (Grotteria),
Costantino (Maida) la nuova chiocciola di questa edizione,
La Collinetta (Martone),
Calabrialcubo (Nocera Terinese),
La Rondinella (Scalea),
Il vecchio castagno (Serrastretta),
U Ricriju e Zio Salvatore (Siderno).

Le new entry

L'osteria oggi rappresenta «un’idea di mondo in cui si governa il cambiamento nel quotidiano con le scelte su approvvigionamento, stagionalità, filiera corta» ha spiegato Barbara Nappini, presidente di Slow Food Italia.

In questo quadro di valori entrano a far parte della guida 2025 come novità per la Calabria sette nuove insegne:
La Taverna degli Ammirati (Castrovillari),
DiVino (Corigliano - Rossano),
Le Breste (Drapia),
Masseria Monte Poro (Monte Poro),
La Cantina dell'orologio (Polistena),
Hosteria Scialapopulu (Sant'Alessio in Apromonte),
Osteria Vecchi Tempi (Vibo Valentia).

I Locali quotidiani

La guida 2025 si arricchisce di una nuova sezione chiamata "Locali quotidiani", che raggruppa tutte quelle tipologie ristorative alternative come pastifici, pub, enoteche e gastronomie le cui caratteristiche, in primis l’attenzione e l’aderenza al territorio, la selezione di materie prime e un particolare stile di accoglienza attento alla convivialità, rientrano a tutti gli effetti nell’idea di osteria così come raccontata da Osterie d’Italia.
Per la Calabria sono ben 11 le insegne di questa nuova sezione e sono:
Antica Salumeria Telesio (Cosenza),
Brillo Parlante (Lorica),
Enotria Vineria Calabra (San Pietro a Maida),
Fabbrica (Vibo Valentia),
La Campagna del Re Nilio (Tiriolo),
Oinos (Palizzi),
Qcecè Social Cafè (San Nicola Arcella),
Roma Bistrot (Montalto),
Vinotheque (Lamezia Terme),
Vintage Paninari Gourmet (Belvedere Marittimo),
Zero Settantacinque (Lamezia Terme).

Le morzellerie

Completano il quadro dei locali recensiti anche le morzellerie che fanno parte dell'inserto dedicato ai cibi regional:
Assettati e mangia,
Da Talarico Salvatore (chiocciola),
L'Antico Pozzo,
Morzelleria de' Barrachi.

 

1 of 4
Tag
slow food · cibo calabria

Tutti gli articoli di Food

FOOD

Food

Il Consorzio del Caciocavallo silano Dop a Tuttofood 2025: showcooking con lo chef calabrese Emanuele Lecce

Anche quest’anno lo stand sarà a Milano per una delle più importanti fiere internazionali del settore agroalimentare: un’occasione per consolidare la presenza sui mercati esteri
Redazione
Il Consorzio del Caciocavallo silano Dop a Tuttofood 2025: showcooking con lo chef calabrese Emanuele Lecce\n
Il Consorzio del Caciocavallo silano Dop a Tuttofood 2025: showcooking con lo chef calabrese Emanuele Lecce\n

FOOD

A Siderno 550 metri di dolcezza, la regina di Pasquetta è una sguta da record

Un lavoro lungo mesi e 20mila uova per produrre il tradizionale dolce al centro della manifestazione che ieri si è svolta in un clima composto e sobrio per la morte del Papa
Ilario Balì
A Siderno 550 metri di dolcezza, la regina di Pasquetta è una sguta da record\n
A Siderno 550 metri di dolcezza, la regina di Pasquetta è una sguta da record\n

La cullura con le uova protagonista della Pasqua di Amendolara: si pensa a una sagra per farla conoscere anche oltre i confini calabresi

VIDEO | Dolci, ma anche pane e pizze tipiche: viaggio tra i sapori della Settimana Santa che raccontano la storia di un territorio che non dimentica le proprie radici

Matteo Lauria
La cullura con le uova protagonista della Pasqua di Amendolara: si pensa a una sagra per farla conoscere anche oltre i confini calabresi
La cullura con le uova protagonista della Pasqua di Amendolara: si pensa a una sagra per farla conoscere anche oltre i confini calabresi

Al via la quinta edizione di Borgo diVino in tour, tra le 22 tappe anche Fiumefreddo Bruzio

In Calabria una tre giorni dedicata alle degustazioni con tanti eventi collaterali. Un evento che punta quest’anno a superare in totale le 70mila presenze con oltre mille etichette
Redazione
Al via la quinta edizione di Borgo diVino in tour, tra le 22 tappe anche Fiumefreddo Bruzio\n
Al via la quinta edizione di Borgo diVino in tour, tra le 22 tappe anche Fiumefreddo Bruzio\n

Siderno, anche quest'anno la Sguta da record: è il dolce pasquale più lungo al mondo

Un metro in più rispetto allo scorso anno (545 m), lunedì 21 aprile torna l’evento nel Guinness dei primati. Arte, laboratori, spettacoli e musica per grandi e piccoli, con Willy Wonka, la banda di Lupin e il concerto tributo a Vasco Rossi
Redazione
Siderno, anche quest'anno la Sguta da record: è il dolce pasquale più lungo al mondo\n
Siderno, anche quest'anno la Sguta da record: è il dolce pasquale più lungo al mondo\n

Vinitaly 2025, il guru di Slow wine incorona un vino calabrese: è tra i dieci da non perdere nel grande salone di Verona

Giancarlo Gariglio indica ’A Baria di Casa Comerci tra le proposte imperdibili della fiera internazionale: «A Nicotera tira una gran bell’aria grazie al Magliocco canino»

Stefano Mandarano
Vinitaly 2025, il guru di Slow wine incorona un vino calabrese: è tra i dieci da non perdere nel grande salone di Verona
Vinitaly 2025, il guru di Slow wine incorona un vino calabrese: è tra i dieci da non perdere nel grande salone di Verona

Cavatelli di Crotone: gli gnocchetti tipici della tradizione locale conquistano il marchio De.co.

La Commissione Denominazioni comunali ne ha approvato l'inserimento nel registro: un modo per rilanciare e far conoscere le produzioni del territorio

Redazione
Cavatelli di Crotone: gli gnocchetti tipici della tradizione locale conquistano il marchio De.co.
Cavatelli di Crotone: gli gnocchetti tipici della tradizione locale conquistano il marchio De.co.

La birra dell’anno 2025 è calabrese: premiata a Rimini l’Iron Brewery di Catanzaro

Alla Cittadella regionale l’assessore Gallo ha assegna un riconoscimento ai vincitori e parla dei larghi margini di crescita ai tanti giovani imprenditori del settore: «Calabria è sempre più brava»
Nico De Luca
La birra dell’anno 2025 è calabrese: premiata a Rimini\u00A0l’Iron Brewery di Catanzaro\n
La birra dell’anno 2025 è calabrese: premiata a Rimini\u00A0l’Iron Brewery di Catanzaro\n

Napoli e Calabria: un amore a tavola che profuma di vita

Si mangia con lo stesso spirito: senza fretta, senza mezze misure, con la gioia di chi sa che un piatto buono è un regalo da condividere. Il cibo è una storia che si racconta con le mani sporche di sugo, con il rumore delle pentole e il tintinnio dei bicchieri. È un legame che non si spezza
Andrea Papaccio Napoletano
Napoli e Calabria: un amore a tavola che profuma di vita\n
Napoli e Calabria: un amore a tavola che profuma di vita\n

È ancora Brunori mania, nasce il panino dedicato al cantautore calabrese. Ed è già un successo

Un’esplosione di sapori che sta facendo già impazzire tutti. A lanciarlo Mi ‘Ndujo. Il patron Zicca: «In fondo, crediamo che la musica e il buon cibo siano due vie privilegiate per unire le persone»
È ancora Brunori mania, nasce il panino dedicato al cantautore calabrese. Ed è già un successo\n
È ancora Brunori mania, nasce il panino dedicato al cantautore calabrese. Ed è già un successo\n
1
2
3

In onda su:

DTT - Canali 11 e 111

Scarica tutte le nostre app!
LaC Network
  • Test 2
    • lacplay.it

    • lactv.it

    • laconair.it

  • Test 3
    • lacitymag.it

    • lacapitalenews.it

    • ilreggino.it

    • cosenzachannel.it

    • ilvibonese.it

    • catanzarochannel.it

LaC News24 - L’informazione che fa notizia

Diemmecom Società Editoriale - reg. trib. VV 23/05/1989 n°68 - R.O.C. 4049

Direttore Responsabile Francesco Laratta

Vicedirettore Enrico De Girolamo e Pablo Petrasso

Direttore Editoriale Maria Grazia Falduto

www.diemmecom.it

PrivacyNote legali