Ciclismo

Giro d’Italia, cinque volte Pogacar: vince a Santa Cristina di Val Gardena e allunga in classifica

La sedicesima tappa è stata ridotta agli ultimi 118 chilometri. Dietro il leader della classifica, ottimo secondo posto per Pellizzari. Terzo Dani Martinez

di Francesco Oliverio
21 maggio 2024
17:38
Tadej Pogacar sul traguardo di Santa Cristina di Val Gardena

La tappa del maltempo, la tappa delle polemiche infinite, la tappa del cambio di percorso con un taglio di 84 chilometri su quelli previsti. La sedicesima tappa, la Livigno-Santa Cristina Val Gardena (202 chilometri), diventata poi per il maltempo, e dopo tante discussioni, Las-Santa Cristina di 118 chilometri, ha visto ancora una vittoria nella corsa rosa del fuoriclasse sloveno.

La maglia rosa ha conquistato il quinto successo nell'edizione 107 del Giro d'Italia, dopo Oropa, Prati di Tivo, la cronometro di Perugia e Livigno, allungando su tutti gli avversari per la vittoria finale. Il ciclista sloveno ha vinto davanti all'italiano Giuliano Pellizzari e al colombiano Daniel Martinez.

Tadej Pogacar guida la classifica generale del Giro d'Italia con il tempo di 59h01'09", secondo Martinez a 7'18", terzo Thomas a 7'40", quarto O'Connor a 8'42", quinto Tiberi a 10'09", sesto Arensman a 10'33", settimo Bardet a 12'18", ottavo Zana a 12'43", nono Rubio a 13'09" e decimo Hirt a 14'07".