Sui pedali

Ciclismo, l’ecuadoriano Narvaez è la prima maglia rosa del Giro d’Italia 2024. Vince in volata su Schachmann, terzo Pogacar

Il via dell'edizione 107 con l'omaggio al Grande Torino. Il primo sigillo è del ciclista della Ineos, ma il campione sloveno, terzo al traguardo, è stato protagonista di un incredibile recupero nel finale

di Francesco Oliverio
4 maggio 2024
17:40
Giro d’Italia, Narvaez vince sul traguardo di Torino

È spettacolo sin dalla prima gara nell'edizione 107 del Giro d'Italia. A vincere la prima tappa e conquistare la prima maglia rosa dell'edizione 2024 è l'ecuadoriano Jhonatan Narvaez (Ineos Grenadiers) che ha vinto in volata la Venaria-Torino di 140 chilometri. Il ciclista colombiano ha preceduto sul traguardo il tedesco Maximilian Schachmann (Bora- Hansgrohe) e il grande favorito per la vittoria finale, lo sloveno Tadej Pogacar (Uae).

Il ciclista sloveno ha dettato il suo ritmo sulla salita di San Vito, nella tappa che ha omaggiato il Grande Torino sulla collina di Superga a 75 anni dalla tragedia, ma nulla ha potuto sul traguardo con Narvaez e Schachmann che lo hanno preceduto. Un giro che parte già con un ritmo altissimo con l'attesa che sale per la seconda tappa di domani da San Francesco al Campo-Santuario di Oropa (161 chilometri). Una tappa che si annuncia piuttosto selettiva e molto evocativa: sono le salite che rivelarono al mondo lo straordinario talento di Marco Pantani.